目前日期文章:201010 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文引用自pcuser - Win7秘密指令,複製大量檔案超快速

在Windows中,不管要移動檔案、複製檔案,都是利用檔案總管直接拖拉,這不但簡單直覺,似乎也是理所當然的操作。不過這方式其實少了一點應用彈性,而且複製速度也不夠快。

有點資深的玩家都知道,用內建的DOS指令「copy」、或加強版「xcopy」搭配各種參數,能達到最符合需求的檔案複製方式。而在Windows 7中,又新增了一個超強版「robocopy」指令,在大量複製檔案時特別有效率(例如備份或搬移整顆硬碟)。


1.
Windows 7新增的「robocopy」指令,必須在命令提示字元視窗下才能執行。所以請先按下〔Win〕+〔R〕鍵,會出現一個執行視窗,再輸入「cmd」按下〔確定〕,打開命令視窗。

2.
假設我們要將E槽下「資料夾1」內容備份到「資料夾2」中,因為是備份所以只需要複製原本資料夾2沒有的檔案即可,請輸入以下指令並按下〔Enter〕

robocopy e:\1 e:\2 /mir /MT:100

※這一行指令代表是將資料夾1的內容複製到資料夾2,但相同內容則略過,而後面的MT指的是通道數量,一般而言設定100就夠了。

JefferyHu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


*只用雙數,不用單數!不用「四」和「八」(八有「別」之意) 


*回禮要比原來大! 
也就是說由600元 1,000元 1,200元 1,600元 2,000元 2,200元 2,600元 3,600元 6,000元 6,600元 10,000元 16,000元 .....以此類推 

*一般由600元開始起跳,但是那是指非常不熟的。 

JefferyHu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()