目前日期文章:20100501 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

本文引用自joechang - 101, 風險初探

 

我的人生哲學一直覺得,「風險管理」是跟存活密切相關的事情。

所謂風險管理倒也不是要人保守的活著。 並不是說人生得凡事小心謹慎、循規蹈矩、只准去當老師或是公務員。 事實上,選擇保守的事業有些時候為必是好的風險排除機制,甚至在某些狀況下反而會冒著較高的風險。 (為何呢? 大概有人會好奇,但這可以稍後回頭來講。)

那到底甚麼是我所謂的風險管理? 之前其實也有在週報中不斷聊到,但我覺得這跟專案管理緊密相關,所以我想要不厭其煩的再多提幾次(笑)。 複雜的講風險管理,是要想辦法「讓自己在選擇錯誤時能只小輸;及在選擇正確時變成大贏」(這比較進階)。 但要達到那一步,首先人要能「有邏輯的思考不同路徑的可能性,並冒有價值的險」(這是基礎版)。

但「有邏輯的思考不同路徑的可能性,並冒有價值的險」這是甚麼意思呢?

講的理想些,最好是能像超級電腦下西洋棋一樣。 在對手下第一步時,就把後面可能的幾百步都從資料庫中取出來,並隨著對手後面的步數縮小範圍來估計是要用甚麼策略,並嘗試選出破解的手法。

JefferyHu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由台北世界貿易中心籌辦、台灣房屋贊助製作播映、方合廣告范可欽統籌策劃,力邀亞洲天後蔡依林Jolin詮釋由方文山作詞、林邁可 作曲的台灣館主題曲「台灣的心跳聲」,驕傲為上海世博會台灣館獻聲。

金曲獎最佳作詞人方文山以細膩感人、饒富畫面感的文字,創 作台灣館主題曲「台灣的心跳聲」,刻劃出最代表台灣風情的動人縮影。台灣館及台灣房屋期待藉由這首歌曲,讓台灣人民甚至是全世界的同 胞,深刻感受台灣這塊美麗土地獨有的特色文化。

Jolin在MV中溫柔感性地為全民天燈祈福,邀請大家透過優美感人的歌詞與旋律、親切 的台灣人文風情影像,一同沉澱心靈,聆聽台灣土地最真實的心跳律動,在紛亂之中找回屬於台灣人最純真的感動。

JefferyHu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()